본문 바로가기
요리레시피

냉동만두 찌는법 쉬워요~ 서비스로 비빔만두까지^^

by 방글라 2021. 8. 11.
반응형

 

냉동만두 너무너무 맛있지요?

간혹가다가 냉동만두 찌는법 

잊어먹을 때가 있어요. 

 

냉동만두를 어떻게 쪄야 

더 맛있는지 잘 몰라서 

찜솥에 그냥 찌곤 했지요.

 

 

냉동만두 찌는법 

아주 간단하면서도 

맛있게 찔 수 있는 방법이 있어요~

 

후라이팬으로 요리하는 방법이에요~

 

 


냉동만두 찌는 법 (서비스로 비빔만두까지!)

 

재료 
냉동만두 9개, 양배추

양념장
고추장1큰술, 고추가루 1큰술, 간장 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 1큰술, 
매실액1큰술, 참기름 1큰술, 깨 2큰술

*큰술은 성인 밥 숟가락 기준이에요. 

 

 

1. 프라이팬에 식용유 두르고 냉동만두 9개 올려주세요. 

 

프라이팬에 식용유 두르고 냉동만두 올려주세요. 

만두 종류는 아무거나 상관없어요. 

저는 집에 있는 김치 냉동만두 이용했어요. 

 

식용유와 물이 만나면 기름이 튀니 뚜껑 닫아주세요. 

 

 

2. 만두 익는 소리가 들리면 물 반컵 넣고 프라이팬 뚜껑 닫아주세요. 

 

타닥타닥 만두 익는 소리가 들리면 물 반컵 넣어주세요. 

기름이 튀지 않도록 재빨리 뚜껑 닫아주세요. 

 

 

3. 만두가 익는 동안 양배추 채썰어서 씻어주세요. 

 

저는 양배추만 사용했는데요. 

양배추 이외에 양파, 당근 추가해서 먹으면 더 맛있어요. 

 

 

 

4. 양배추에 양념장 넣고 섞어주세요. 

 

고추장, 고춧가루, 설탕, 식초, 매실액, 간장, 참기름 양념장 넣고 섞어주세요. 

맛보시고 간이 부족하다 싶으면 간 추가해주세요. 

 

마무리로 깨도 넣고 섞어주세요. 

 

 

5. 만두 타닥타닥 소리가 없어질 때까지 익혀주세요. 

 

타닥타닥 소리가 없어질 때까지 익혀주세요. 

물이 증발되면서 만두가 익어가요. 

물이 완전히 증발되면 타닥타닥 소리가 없어져요. 

 

 

냉동만두 찌기 완성!

 

물이 다 증발된게 보이시나요?

만두 아래는 바삭하게 구워지고 

위에는 찐 효과가 있어 촉촉해요. 

 

바삭하고 촉촉한 만두가 완성되었어요~

냉동만두 찌는법 참 쉽죠~?

 

 

만두 아래가 바삭하게 구워졌어용~

 

 

냉동만두 찌는 김에 비빔만두까지 해보았어요~

 

어린시절 비빔만두는 잊지 못하는데요.

급식에 나오면 너무 좋아했던 메뉴에요. 

남녀노소 어른, 아이 모두 다 좋아하지요. 

 

 

양배추 양념 너무 맛있더라고요!

 

만두와 함께 먹으면 꿀맛이에요. 

만두 한입 와앙! 먹고 양배추 넣어서 먹으면

꺄~~~

환상의 조합이에요. 

 

 

여러분 비빔만두 만드는법 쉽죠잉?

냉동만두 찌는법도 쉽죠잉?

 

여러분도 촉촉하고 바삭하게 만두 찌셔서 

비빔만두 만들어드셔보세요^^

 

반응형

댓글