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낙지볶음황금레시피 & 백종원 낙지볶음 참 맛있어요~ :)

by 방글라 2021. 8. 9.
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결혼한지 2년차 새댁이에요. 

2년동안 요리하면서 낙지볶음은 

차마 용기가 나지 않아서 시도를 못했었어요. 

 

 

친정어머니께서 낙지를 주셔서 

백종원 낙지볶음에 도전해보려고 해요~

 

요알못에게 도움을 주는 백종원선생님 너무 감사해요. 

백종원 낙지볶음황금레시피 

그대로 따라하니 쉽더군요^^

 

 

 

 

백종원낙지볶음 & 낙지볶음황금레시피

 

재료 
낙지 3마리, 양배추, 당근, 굵은소금 2큰술, 식용유 1/2컵, 대파 한웅큼

낙지볶음 양념장
다진마늘 1.5큰술, 굵은 고추가루 3큰술, 진간장 4.5큰술, 
황설탕 1.5큰술, 맛술 2큰술, 참기름 1큰술, 깨 2큰술

* 큰술은 성인 밥숟가락 기준이에요.

 

 

 

1. 냉동낙지 3마리와 굵은소금 2큰술을 넣고 낙지 비벼주세요. 

 

냉동낙지 3마리를 녹여서 굵은소금을 넣고 빡빡 비벼주었어요. 

마치 빨래하듯이요. 

빨래하듯이 빡빡 비벼주세요. 

그래야 낙지가 냉동낙지가 아니라 산낙지처럼 변하더라고요.

 

 

2. 사진과 같이 거품이 날때까지 낙지 비벼주세요. 

 

거품이 날때까지 빡빡 비벼야 

낙지 비린내도 제거되서 좋아요.

 

 

3. 낙지 내장 제거해주세요. 

 

낙지 머리쪽에 내장이 있어요. 

낙지 머리를 뒤집어서 내장 가위로 잘라주세요. 

흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요. 

 

 

4. 양배추와 당근 썰어주세요. 

 

저희 집에 양배추가 넘쳐나서 양배추를 많이 넣었어요. 

양뱇추와 당근 이외에도 추가하고 싶은 야채 있으시면

추가해서 넣어주세요. 

양파 넣으셔도 참 맛있어요. 

 

 

5. 낙지 양념장 넣고 미리 섞어주세요. 

 

낙지 양념장 넣고 미리 섞어주세요~

고춧가루, 다진마늘, 설탕, 맛술, 간장 등등 

위에 낙지양념장 참고해서 만들어주세요. 

 

 

6. 끓은 물에 낙지 10초간 데쳐주세요. 

 

낙지는 오래 데치면 질겨져요~

그러니 샤브샤브처럼 살짝 데치는게 좋아요. 

10초동안 데치면 낙지가 엄청 부드러워요. 

 

 

7. 차가운 물에 낙지 씻어주세요. 

 

차가운 물을 준비했다가 낙지 씻어주세요. 

탱탱해져요. 

백종원선생님은 얼음물에 했는데 

얼음이 없어서 차가운 물에 씻었어요. 

 

 

8. 낙지 한입 크기로 잘라주세요. 

 

낙지 한입크기로 싹둑싹둑 잘라주세요. 

 

 

9. 후라이팬에 식용유와 대파 넣어주세요. 

 

후라이팬에 식용유와 대파 넣어 파기름 내주세요.

 

10. 야채와 양념장 넣고 볶아주세요. 

 

양념장 먼저넣고 그 다음에 야채 넣어주세요. 

물기가 없으면 물 살짝 넣으셔도 되요. 

야채에 물이 조금씩 나오니 

물 거의 안넣으셔도 되요. 

 

 

11. 낙지 넣고 양념과 어우러지게 섞어주세요. 

 

낙지 넣고 양념장과 어우러지게 섞어만 주세요. 

낙지는 오래 익히면 질겨져요~

 

 

백종원 낙지볶음 & 낙지볶음 황금레시피 완성!

 

생각보다 쉬워서 놀랬어요. 

레시피만 알면 따라만 하면 되니 

너무 좋아요. 

 

 

낙지 입에 쏘옥 넣었는데 

낙지가 어찌나 부드럽던지.. 

 

사실 낙지 왜 데치나 이해가 안됬는데 

이렇게 낙지 부드럽게 하려고 했나봐요. 

 

너무 부드러운 낙지 식감에 반했어요. 

다음에 또 만들어보려고요. 

 

냉동낙지 4마리에 만원정도 하던데 

너무 괜찮더라고요^^

 

낙지볶음황금레시피인 백종원 낙지볶음.

 

여러분도 맛있는 낙지볶음 도전해보세요~

 

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